Éste, es un neurotransmisor, que regula la habilidad del cuerpo, para estar alerta, atento y motivado.
También muchos estudios confirman, que quienes ingieren naranja y otros cítricos, en general, evitan la incidencia de ciertos tipos de cáncer, en especial, el de estómago. Al parecer, la fruta impide que los nitratos y los nitritos (sales de ácidos) presentes en los alimentos, se rompan, transformándose en nitrosaminas, elementos justamente asociados al cáncer de estómago.
Entre los trastornos causados por la carencia de ésta vitamina, los investigadores descubrieron que incluso, una leve carencia en vitamina C (es necesario ingerir 60 mg por día, o 3/4 de pomelo o 1 naranja), puede dejar a una persona, triste e irritable.
Por otra parte, una carencia considerable, inhabilita al organismo, para absorber el hierro conveniente para evitar la fatiga.
En un estudio científico entre más de 1000 personas con dietas apenas deficientes en vitamina C, más de 500, manifestaron sentirse flojas, deprimidas y desanimadas, aún ingiriendo la dosis mínima recomendada.
Salud Alternativa.
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Olga Elisabeth Sosa.
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