domingo, 13 de febrero de 2011

Alimentos Antiedad.

En nuestro cuidado personal, valoramos mucho, productos que nos ayudan corporalmente y en forma externa, a vernos mejor, sobretodo, tratando de detener los signos más visibles de nuestro envejecimiento natural.
Sin embargo, a veces no somos tan conscientes o descuidamos, lo que es fundamental, para retrazar lo más posible esos signos, además de otras valiosas ventajas.
Me refiero, a la importancia de nuestra alimentación, entre otras cosas.
La calidad de lo que ingerimos, hace una diferencia sustancial, en cómo nos vemos, cómo nos sentimos y en nuestra calidad de vida.

"Miremos más que somos padres de nuestro porvenir, que no hijos, de nuestro pasado"
Miguel de Unamuno.

Por eso hoy, deseo compartirles información interesante, para el tema de la buena salud, con datos sobre alimentos antiedad. A tenerlos en cuenta.

Información

Aceite de Gérmen de Trigo.
Es una de las fuentes naturales más importantes de vitamina E, además de suministrar ácidos grasos poliinsaturados y lecitina. Además el gérmen y el aceite de gérmen de trigo, es uno de los alimentos más ricos en ácidos nucleicos que ayudan a rejuvenecerse, a las células deterioradas.

Levadura de Cerveza.
Es rica en vitaminas rejuvenecedoras: B1, B9,y B12 (para la memoria), B5 (para la piel), y B6 (para la circulación).

Lecitina.
Esencial, para mantener la mente en forma.

Diente de León.
Depurativo, rimeneralizante, betacarotenos, hierro y calcio (más que las espinacas).

Cebolla y Ajo.
Aseguran el aporte de selenio, polyfenoles y otras sustancias que bajan el colesterol y ayudan a controlar los radicales libres. Además, protegen de las enfermedades cardiovasculares.

Soja y derivados.
Contienen fitoestrógenos que permiten prevenir los problemas de la menopausia. La soja germinada posee además una buena dosis de vitaminas y minerales antivejéz.

Información

Nutrición Antiedad: Alimentos No Recomendables.
* Carne de cerdo.
* Fiambres y embutidos.
* Grasas
* Harinas blancas
* Azúcar blanco
* Conservas en lata
* Margarina vegetal
* Alcohol (salvo el vino Cabernet y en algunos casos, la cerveza, todo con moderación)
* Gaseosas cola y sintéticas
* Café
* Cigarrillos
* Lo que contenga colorantes y conservantes artificiales.

Alimentos para pocas veces al mes:
* Carnes rojas
* Pollo (sacarle la piel)
* Lácteos

Alimentos para todos los días:
* Miel pura (alrededor de dos cucharaditas)
* Aceite de oliva de primera prensada
* Aceites vegetales, en general orgánicos de primera prensada
* Pescado magro
* Verduras y frutas de estación
* Arroz integral y cereales en general
* Té verde
* Pasas de uva
* Frutos secos (solo cinco nueces o almendras por día)
* Mínimo un litro y medio de líquidos al día
* Vino Cabernet (una copa en cada comida)
* Ajo y cebolla.

Información

Recomendaciones Generales.
* Desayunar bien, almorzar poco, merendar menos y casi no cenar
* Combinar alimentos y sus colores
* Cuidar las calorías
* Comer un plato normal sin excesos
* No dormir enseguida de comer (siesta o noche)
* No discutir ni ver televisión en las comidas, que éstas discurran en alegría
* Ovbiamente, evitar comida chatarra
* Si tiene una fiesta o un deseo fuerte, siempre y cuando no sea a diario, dése el gusto, y luego compense con una buena dieta de verduras, cereales y frutas. Beba tisanas de alcachofa, diente de león, marrubio, carqueja, boldo, durante tres días.

Y recuerda; no sólo lo que comemos nos alimenta, también la TV, lo que nos cuentan, etc., pero sobretodo, nuestra propia lengua nos puede llegar a envenenar, cuida lo que hablas... también, lo que piensas.

Tomado de: "Viva bien ... sus primeros 100 años"

Por: Elisabeth Sosa.

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