Las múltiples
propiedades saludables que se le atribuyen al té verde frente al resto, residen
en su particular proceso de fabricación, ya que en esencia se obtiene de la
misma planta que el té negro ( Camellia sinesis L).
Sin embargo,
sus hojas recién recogidas se dejan secar (por vapor o calentamiento) y luego,
se les aplica un tratamiento térmico que tiene como objetivo detener la
fermentación u oxidación que provoca la descomposición de la hoja.
Este proceso
hace que se mantenga prácticamente sin alteración su composición química y
permite que retenga los ingredintes activos de la planta (polifenoles) que le
otorga su invalorable riqueza en antioxidantes.
Qué
contiene:
Cafeína:
Aunque en menor proporción que el café y el té negro, esta sustancia actúa como
estimulante del sistema nervioso, inhibiendo el sueño y reduciendo la sensación
de fatiga.
Contrarresta
la migraña., la somnolencia y la fatiga mental.
Taninos: Le
confieren su característico sabor amargo y tienen efecto astringente, por lo
que está aconsejado en caso de diarrea.
Polifenoles:
Los más abundantes son los flavonoides, sustancias que actúan como potente
antioxidantes, protegiendo a los tejidos del deterioro causado por los
radicales libres.
Súper
Beneficios.
· * Colabora
en la reducción del peso, gracias a sus propiedades que promueven la oxidación
de las grasas y estimulan el metabolismo del tejido adiposo.
· * Reduce
el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contribuyendo a la regulación de
los niveles de colesterol y ayudando al cuerpo a absorber menos grasa.
· * Mejora
las mucosas y la piel.
· *Potencia
las defensas del organismo.
· * Disminuye
la acción nociva de los radicales libres.
· * Previene
las caries por su alto contenido de flúor.
Vivir mejor.
Por tu salud!
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