jueves, 29 de enero de 2015

Propiedades y Beneficios de la Escanda Asturiana.


Las propiedades y beneficios de la escanda, reside en que tiene una mezcla equilibrada de grasas, con una diagonal hacia las grasas poli-insaturadas. Combinado con el magnífico contenido de fibra, este equilibrio ayuda al control y disminución del colesterol.

Los ácidos grasos, son vitales para el sistema nervioso, que presta una línea de defensa contra la tensión y los síntomas relacionados con la depresión y la fatiga, además del alto valor nutritivo.

La Escanda, es una buena fuente de vitaminas. La vitamina B (de alto contenido en este cereal), ayuda a controlar los carbohidratos del metabolismo, las proteínas y las grasas.
La Escanda, es una fuente excelente de nutrición para los que miran por una buena salud fuerza. Supera al trigo común, en proteínas, aminoácidos, minerales y las vitaminas B-1 y B-2. Es rico en carbohidratos complejos.
La Escanda tiene alta solubilidad en agua, así que los alimentos son absorbidos fácilmente por el cuerpo. Coagula y estimula el sistema inmune del cuerpo. Es también, un recurso magnífico de fibra, ya que sirve para asegurar el sano control del colesterol, y tiene grandes cantidades de vitaminas del complejo B.
El contenido proteínico totales, es a partir del 30 al 75 % mayor, que las variedades comúnes de trigo comercial.
Los neurotrasmisores son importantes en la determinación del humor y de la actividad mental. Dos componentes importantes, fenilalanina y tryptophano, se representan bien en el perfil alimenticio de la Escanda. La dopamina y la adrenalina, y el noradrenalina de las hormonas, se producen  de la fenilalanina, mientras que el tryptophano, es un estimulante en la producción de la serotonina, importante para el buen humor y la atención.

                         Vitalidad y Energía.                                  

¿ Porqué consigue la Escanda, aportar vitalidad y energía?
La respuesta, se basa quizás, en el hecho de que la Escanda es un grano natural. No se ha cruzado por hibridación repetidamente, para hacer que rinda más por hectárea. Es naturalmente resistente a los parásitos y a las enfermedades de insectos, tales como el “moho”, que impregna tan a menudo las cosechas del trigo común.
El consumo diario de Escanda contribuye a:
* Reducir las inflamaciones de las articulaciones.
* Prevenir la caída del cabello y otros problemas cutáneos y de las uñas.
* Reducir el colesterol y el nivel de grasas.
* Aminorar el estrés y la depresión.
* Evitar dolores de cabeza y migrañas.
* Incrementar la memoria y el vigor mental.
* Reducir el estreñimiento, porque facilita el tránsito intestinal y el proceso digestivo.
http://www.escanda.es 
Por tu salud!



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