martes, 1 de septiembre de 2015

El Poder de los Cítricos y los Trastornos de su Carencia.

El poder de las frutas cítricas, es que se encuentran entre las fuentes más ricas de vitamina C, el ingrediente principal, que eleva los niveles de un elemento químico del cerebro, la norepinefrina.
Éste, es un neurotransmisor, que regula la habilidad del cuerpo, para estar alerta, atento y motivado.


También muchos estudios confirman, que quienes ingieren naranja y otros cítricos, en general, evitan la incidencia de ciertos tipos de cáncer, en especial, el de estómago. Al parecer, la fruta impide que los nitratos y los nitritos (sales de ácidos) presentes en los alimentos, se rompan, transformándose en nitrosaminas, elementos justamente asociados al cáncer de estómago

Entre los trastornos causados por la carencia de ésta vitamina, los investigadores descubrieron que incluso, una leve carencia en vitamina C (es necesario ingerir 60 mg por día, o 3/4 de pomelo o 1 naranja), puede dejar a una persona, triste e irritable.

Por otra parte, una carencia considerable, inhabilita al organismo, para absorber el hierro conveniente para evitar la fatiga.

En un estudio científico entre más de 1000 personas con dietas apenas deficientes en vitamina C, más de 500, manifestaron sentirse flojas, deprimidas y desanimadas, aún ingiriendo la dosis mínima recomendada.

En la universidad de Alabama, se reveló que quienes consumían regularmente 400 mg de vitamina C (el equivalente a 6 naranjas), se sentían la mitad de cansados, que aquellos que consumían menos de 100 mg

Salud Alternativa.

Gracias por estar aquí!

Olga Elisabeth Sosa.




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