Veamos entonces, diferentes grupos de alimentos, dónde obtendremos a los nutrientes esenciales:
Aminoácidos Esenciales:
Se encuentran principalmente en las leguminosas, tal como la soja y sus productos derivados, como queso (tofu), leche, yogur, salsa, entre otras.
Además, pueden hallarse en el poroto aduki, garbanzos, lentejas.
Hidratos de Carbono Complejos:
Son el combustible del organismo. Se obtienen a través de los cereales como arroz, avena, cebada, maíz, mijo, centeno y trigo. También, por medio de los seudo cereales, por ejemplo: trigo sarraceno, quinoa, amaranto, y harinas integrales para diversas preparaciones.
Minerales:
Son esenciales para la nutrición celular y formación del esqueleto. Por ejemplo, el calcio se obtiene de la leche y sus derivados, el pescado y las semillas; y el hierro puede hallarse en las verduras de hoja verde y cereales.
Vitaminas:
Su acción está muy relacionada con la de los minerales. Se encuentran principalmente en el reino vegetal, como ser las frutas, los granos, las semillas, etc. Además, en los alimentos derivados de animales vivos: huevos, queso y otros.
Salud Alternativa.
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