jueves, 1 de octubre de 2015

Considerando la alternativa del semicrudivorismo.


Hoy vamos a considerar diferentes alternativas, respecto al consumo de alimentos.
Trataremos sobre semicrudivorismo, así como sobre los alimentos que se pueden ingerir crudos, y los que solo se deben consumir cocidos.


Veamos...

Para la alternativa del semicrudivorismo, pueden cocinarse; papas-patatas, batatas, arroz, fideos, sémola, polenta, trigo entero, avena, maíz, mandioca o castañas, y ser acompañadas con ensaladas o frutas. Las castañas, solo compatibilizan con frutas.

 De la combinación de estos alimentos con ensalada y fruta, se pueden preparar innumerables platos. Deberán estar muy poco cocidos (preferentemente al vapor). A lo sumo, se le agregará un poco de aceite con ajo o cebolla, cuando se coma con ensalada; o con miel, cuando se coma con frutas.
Puede ser también, un farináceo horneado, como pan integral combinado con ensalada.

Ahora, para quienes estén pensando en iniciarse en las diferentes opciones de la alimentación cruda, puede ser de utilidad conocer cuáles son los alimentos, que por el contrario, deben comerse cocidos.
He aquí, una lista de ellos:

* Cereales: trigo, arroz, cebada, acena, centeno, maíz, quinoa, amaranto.

* Legumbres: habas, lentejas, porotos, garbanzos, arvejas.

* Feculentos: papas-patatas, tapioca (fécula de mandioca), mandioca, fécula de papa- patata, fécula de maíz.

* Melónidos: calabaza, zapallitos.

* Bulbos y raíces: remolacha blanca, nabos grandes, cebolla picante.

* Hortalizas / Frutos: berenjenas, ajíes.

* Hortalizas de hoja: coliflor, coles de bruselas, brócoli, acelgas grandes, nabizas, repollo verde.

* Pastas y harinas: fideos y toda la pasta simple y rellena (ravioles, capelletis, etc), harina de maíz, sémola.

Y por último, veamos la tabla de alimentos que pueden comerse crudos, con  una aclaración antes de comenzar: todo alimento crudo que no sea agradable al paladar, es inadecuado para el consumo del ser humano.

* Frutas oleaginosas: almendra, piñone, coco, aceitunas, avellanas, maníes (cacahuates), nueces, pistachos.

* Frutas desecadas: pasas de higo, pasas de uva, pasas de cereza, pasas de ciruela, pasas de dátil, orejones de manzana, de pera, de duraznos (melocotón).

* Melónidos: melón, sandía, pepinos.

* Frutas frescas, dulces y ácidas: uvas, cerezas, higos, nísperos, duraznos (melocotones), peras, ciruelas, manzanas, membrillos, naranjas, mandarinas, bananas (plátanos), frutillas (fresas), limones, ananaes (piñas),

* Hortalizas de hoja: lechuga, escarola, acelga tierna, espinaca tierna, repollo blanco tierno, berro, rúcula, radicheta.
* Hortalizas fruto: tomate, zanahoria, remolacha, cebolla, alcaucil (alcachofa), nabo, rabanito, puerro.
* Derivados de animales: leche,quesos frescos,miel, manteca, yogur, huevos.
Esperando que esta información te sirva de orientación en éstos temas, te agradezco que estés aquí.
Salud Alternativa.
                           

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