3 de las preguntas más frecuentes, que nos hacemos respecto al consumo de frutas, son las siguientes:
1- ¿ Con cáscara o sin cáscara?
Antigüamente, las madres decían que había que "comer la manzana con cáscara, porque ahí estaba la vitamina".
Eso fué cierto; hoy en día, es necesario comer sin cáscara, por el riesgo que pueden provocar ciertos tóxicos de los procesos actuales, de esterilización y cultivo.
La cáscara sirve para evitar que los fumigantes, penetren en la fruta. Por lo tanto, se recomienda comerlas sin cáscara, salvo que estén cocidas o muy bien lavadas, con agua y detergente.
2- ¿ Crudas o cocidas?
Siempre, las frutas crudas, conservan más las propiedades nutritivas, que las cocidas.
3- ¿ Con o sin azúcar?
Se debe evitar el agregado de azúcar, a las frutas. Cuando están maduras, son lo suficientemente dulces para comerlas sin agregados, que tapan el sabor original de cada una.
SaludAlternativa.
Por tu salud!
Olga Elisabeth Sosa.
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